Шторм у Крымских берегов

Пришли» новые строки о шторме на Чёрном море и я решил их записать:
На Чёрном море шторм
И шквальный ветер.
Шесть метров высотой волна
И танкер-нефтевоз из «Волгонефти»
Ломается как спичка пополам.
А рядом корабли другие тонут
За двое суток – восемь штук
И выливаются в морские воды
Селитра, сера и мазут.
И гибнет в море всё живое
В мазуте птицы и планктон,
На берег выброшена рыба
Лежит, гниет – десятки тонн
Границ не знает катастрофа
Мазут несёт к курортным берегам
Загажен пляж, песок и скалы
Придется долго отмываться нам
Что делало Бюро прогнозов,
Кто разрешил заход в пролив?
В шесть километров шириною
Фарватер узкий там прорыт
На восемнадцать метров глубиною.
Большие волны табунами
Швыряли корабли на скалы
Погибли двадцать моряков
Лежат они на дне морском
15 тысяч тонн мазута
И серы 40 тысяч тонн
Надолго уничтожат всё живое
Что жило вдоль цветущих берегов.
Мы сами губим «братьев меньших»
Природе, причиняя зло
Не думая о жизни, о потомках
Оправдываясь: - Нам не повезло!
 

Крым – Беларусь.

Население Земли, ежедневно увеличивается на 240 тысяч человек. А их надо кормить!
У сухопутных границ Белоруссии и России живут 5 миллиардов человек. И это опасно!


Рецензии