Тоньше

Я делаюсь тоньше,
Как стекло мутное,
В окнах универмага.
Не слишком ли много слов
С меня стекло и легло
Неровным почерком на бумагу?

Ну, сколько можно писать про зло,
Которое всем и так очевидно?
И, видно, мне еще повезло,
Хотя везения и не видно.

И мне еще предстоит стареть.
Ожидая лодки Хароновой у причала,
Я стану бел.
Заметь, все утечет, как талость.
Но если считать сначала,
Я столько раз уже мог умереть,
Что часто жалел,
Что этого не случалось.

Но, как бы там ни было, шанс пожить,
Наверное, еще не упущен,
Вот только хотелось бы смыть
С себя эту черную гущу
Слов.
Я лгущий.
Я без основ,
Как нищий, неимущий.
И пуще жизни своей
Я ценю факт ее завершения.

И чем глубже мое прозрение,
Тем я стекленею больше.
Во мне уже трещин нить,
И, чем становлюсь я тоньше,
Тем проще меня разбить.


Рецензии
Как иглами под кожу... Потрясающе

Мария Хмельницкая   25.04.2013 14:55     Заявить о нарушении