Проклиная свою косность

Проклиная свою косность,
Падкость в крайности,
Банальность,
Примеряя гениальность,
Как костюм не по размеру,
Неспособный брать на веру
То, что люди, как ни странно,
Принимают за нормальность,
Я придумываю Бога,
Он рождает Люцифера.

Расширяется их сфера
Интересов и влияния,
И мое непонимание
Их забавит — это странно!

Награждают неустанно,
Кто за грубость, кто за верность,
И, то ладанность, то серность
Накрывает с головою.

Я — живое.
Я — безмерность.

И, то благодать, то мерзость
из меня исходит всуе —
То играю, то пасую,
Что ломаю — то гипсую,
Что ни строю — все в осколки,
Не находится мне ниши.
У меня на книжной полке
Появляется вдруг Ницше.

Я меняю расстановку,
Так, что Хеллингер кривится.
Не решаясь удавиться,
Совершаю остановку.

И себя я принимаю.
Я уже не слышу Бога,
Люцифера приглушаю,
Пусть нелепо и убого,
Но я сам себя сыграю.
Свою косность
И банальность,
Глупость, ясность,
Ненормальность.

Люцифер мне скалит зубы,
Бог пеняет, что не каюсь.
Люцифера ставлю в угол
И от Бога отрекаюсь.


Рецензии