В Пензе летняя весна

Боюсь накаркать, чтоб не сглазить,
Но в Пензе летняя весна.
Жара стоит порой за двадцать,
Но не взошла пока  трава.

Деревья голые, без листьев,
Повсюду пыль и солнцепёк.
А Солнце жарит как Стаханов,
Народ бежит в тенёк без ног.

Апрель удался очень жарким,
Как бонус за ленивый март.
А, что же будет с нами в мае?
Понятно даже и без карт.

Исчез весь снег, усохли лужи,
Остался мусор и песок.
А ЖКОшники с мешками,
Их убирают, как кто смог.

Весна сегодня, как в Гавайях,
Палит, хоть окна выставляй.
Боюсь накаркать, чтоб не сглазить,
Чтоб не спугнуть случайно рай.


Рецензии