Брат-утопленник

1) Настала ночь, взошла луна,
   В реке волнуется вода,
   На холмистом берегу,
   Смотря с тоской на луну,
   Девчонка мелкая сидит
   И на воду все глядит.

Припев.
   Брата помнила она,
   Не забывала никогда.
   Час настал и он пришел
   Наконец ее нашел.

2) Много лет тому назад
   Утонул ее тут брат.
   Ходит на реку сестра
   Приносит сюда цветы она.
   Но поздней ночью, каждый раз
   Ощущает брата глаз.

3) Стоит девица и молчит,
   На реку с тоской она глядит
   И вот кто-то ее тут
   По плечу хлопнул вдруг.
   И увидела сестрица
   Братца-мертвеца.

Припев.
( последние слова)
   Со дна реки поднялся он
   Сестре казалось это сон
   И увидела она
   Того, кого давно ждала.
   В тине весь к ней брат пришел
   После чего нашел покой.


Рецензии