Эх, Вежливость

Эх, Вежливость! куда ушла Ты из родного края?
Кто подкупил тебя... иль просто пригласил на "погулять"?
Найти, быть может хочешь мир, что называют раем?
Присесть тихонько на краю... и любопытно наблюдать?..

Эх, Вежливость! Зачем же хамство и жестокость воцарились?
И для чего сей дар родным краям судьба преподнесла?
Чтоб доброта с подругою учтивость... в яде растворились?
Иль может психонула чтоб... всю горесть, глупость разнесла?

Эй, Вежливость! Да, ты права, ответы в каждом есть из нас..
Но легче прорычать чего..., чем заглянуть в себя и разобраться
Понять, своим уходом... людям ты дала, лишь, долгожданный шанс
Чтоб выбрали ....и перестали наконец-то зарекаться...


Рецензии