Детям Старков

Мои бедные, бедные дети...
Что случилось со всеми вами?
Как судьба размела, разбросала - 
Хоть бы весточку мне прислала...
Я за вас ведь за всех в ответе,
Но не все уже с головами...

Робб - наш первенец, наш наследник,
Не сдержал тобой данных обетов,
Ты пошел вопреки обещаньям.
Ты ведь знал - обделен пониманьем
Старый Фрей, но теперь он изменник,
Ну а ты? Ты вознесся ко свету.

Серый Ветер с тобою в могилу
Полетел, став твоими глазами.
Вы под Рейнов из Кастамере
На кровавой резне в самом деле
Храбро дрАлись, но выгодно миру
Обменять было вас головами.

Джон - бастард из Ночного Дозора,
Дезертир, перебежчик, отступник...
Ты видал много горя и снега,
И как гибли все братья-коллеги.
Отовсюду ты слышал укоры - 
Одичалый и клятвопреступник.

Но вернулся ты и вознесся,
Ты пустил Одичалых за стену.
Был щитом ты, был рогом, был светом - 
Все как предназначалось обетом.
От предложенной славы отрекся.
Но тебе тоже ищут замену...

Санса - милая ты принцесса,
Была долго ты монстра невестой.
Тебя били, тебя унижали,
Заставляли терпеть, оскорбляли.
Потом выдали замуж за Беса,
Но не в Гавани тебе место.

И ты больше не Санса - Алейна...
Незаконнорожденная Стоун.
На тебя есть огромные планы.
И повсюду стоят уж капканы,
Чтоб спустить всех вокруг на колени,
Не услышав ни крика, ни стона.

Арья, ты сорванец, как мальчишка,
Но пустилась в далекие дали.
Ты хотела в Дозор, а попала?
В Харренхол, но оттуда сбежала.
Ты в душе далеко не малышка,
И уж многих в пути убивали.

По следам одного Человека
Ты попала в далекий Браавос..
Имена в голове далеко не забыты,
И ты знаешь, что скоро вы будете квиты,
Даже если потратишь полвека.
И ты будешь не той, кем казалась.

Бран - мой бедный, мой сломанный воин,
Ты ушел из него - Винтерфелла 
По пути за Трехглазой Вороной.
Ты ушел не за славой и не за короной,
А затем, чтобы знать. И достоин,
Чтоб свеча твоей жизни горела.

Снов зеленой и трудной дорогой
Ты добрался в снега к Детям Леса,
Чтоб увидеть что есть, и что было,
То, что общество все позабыло - 
Где, кем были обиты пороги - 
Ты увидишь, откроешь завесу.

Рикон - маленький, бедный, заблудший.
Но я верю, что ты еще дышишь.
Совсем ты один и так рано был брошен,
Верю, снегом ты не припорошен.
Может где-то вдали, пусть с трудом, но идущий - 
Ты только лишь выживи, слышишь?..

19.04.2013


Рецензии