Наваждение

     Я не хочу писать стихи.
  Зачем мне рифмы, муки, слёзы.
  Как спать мешают петухи,
  Так и ночные будят грёзы.

      Мне не избавиться никак
  От этих строчек наважденья,
  И чертит образы рука
  Из сотен рифм нагроможденья.

     Так я пишу и день, и ночь,
  Чтоб отдохнуть от них лишь час.
  Я перестать писать не прочь
  Когда-нибудь, но не сейчас.


Рецензии