Осенние заброшенные дали

Осенние заброшенные дали...
Ни слову не поверила б тогда,
Когда мне десять лет назад сказали,
Что здесь простор покроет лебеда.

Что журавлиный клич не будет слышен,
И тихо опустеет этот дом.
Что не сорвать кроваво-спелых вишен
Мне в зелени прохладной под окном.

Поникли и расплакались ракиты,
Им не к лицу смешение времен.
Но также свеж, лихим дождем умытый,
Стоит, раскинув ветви старый клен.

Где тех колосьев золотое море?
Затих, щемящий душу, скрип колес.
Не тот уж ветер свищет в этом поле,
И шум не тот как будто у берез.

Оставить все, забыть родные дали
Не сможет сердце. Сквозь года и грусть
Они когда-то помнить обещали...
И я им обещаю, я вернусь.


Рецензии
Великолепно! У меня нет слов! Вам всех благ и удачи. Жду в гости в мою беседку.

Александр Анатольевич Губенко   25.04.2013 11:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр! Обязательно у Вас побываю ;)

Евгения Балдина   25.04.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.