Сквозь тернии

В кромешной тьме сквозь злые ветви,
Сквозь тернии лжи красивых слов
Прорваться хочет тонкий стебель
С большим количеством врагов.

Еще так мал, а уже беден.
Так беден, что больна душа
Ведь он всего лишь бился к свету,
А получил по лепесткам.

Еще окрепнуть не успел он,
А уже кучу бед видал.
Таких, что страшно даже думать,
В таких же режется металл.

Он рос и рос, он был лишь стеблем,
Он молча думал в тишине,
Он тихо ждал -  «Придет то время,
Когда я буду на коне».

Он пробирался сквозь асфальты,
Он очень резок был в бою.
В бою хоть за кусочек солнца,
В бою сквозь смерть за жизнь свою.

И вот теперь сквозь злые камни,
Сквозь закаленный стальной пол.
Он так старается остаться
Красивым светлым стебельком.

Возможно он чего не зная,
Беззвучно плакал в тишине,
Но как огонь не угасая,
Он бился стеблем по стене.

Забыв совсем родные руки,
Забыв про ласковы глаза,
Он молча ждал когда погубят
И так пытался избежать.

Ну а теперь во мраке ночи,
Во смуте покоряя боль
Он просто молча верит в чудо,
Он просто молится другой.

Он будет точно самым сильным,
А может и падет в бою.
Он в смуте жил, взращен, он выжил.
Ему наверно по плечу.


Рецензии