Про Тимошку

На Тимошку то и дело я влюблённая смотрела.
Но, однако он, пострел, на меня-то не смотрел!
Что же мне, храня молчанье, сделать, чтобы он вниманье
И свой взгляд по мере сил на меня оборотил?

Я бы гордая стояла, будто мне и горя мало,
Будто мне бы от него и не нужно ничего.
У него б тогда желанье всё ж привлечь моё вниманье
Вмиг возникло, чтоб порой взгляд поймать ответный мой.

Лишь потом бы, сделав милость, я б к мольбам его склонилась,
Даже что-то потому всё ж позволила б ему.
После мы друг другу оба были б верными до гроба,
Никогда бы ни на час ссоры б не было у нас.

А вот эта бы зараза, что воткнула оба глаза
В Тимофея моего, не имела б ничего!

Впрочем, сдержим страсти малость, я немного замечталась…
Но желаю очень я, чтоб сбылась мечта моя. 


Рецензии