Свою судьбы дорогу изменил...

Твои губы шепчут;" Уходи..."
В глазах читаю:"Милый,оставайся!"
Но гордость распирает изнутри
И говорит :"Дружок,сопротивляйся,

Свой характер ей преподнеси-
Пусть видит твою стойкость и упрямство,
Пусть поубавит своё вечное жеманство-
Но ты её об этом не проси."

И так ушёл с поднЯтой головой,
Гордый и упрямый бестолково,
Походя расправился с судьбой-
Вроде это для тебя не ново.

А после будет близок локоток,
Как не тянись - его ты не укусишь,
Застрянет в горле горечи комок,
Губу в бессилии яростном прикусишь:

Зачем тогда гордыню не сломил,
Сам почему с любимой не остался?!
Свою судьбы дорогу изменил
И гордым в одиночестве остался.

 М.Брюханов _20.04.2013г.


Рецензии
Да....мы часто из-за какой-то ложной гордости проходим мимо счастья...

Людмила Косуля Чибис   11.05.2013 15:38     Заявить о нарушении