Шахтерский

Каждый день,в душе мы с Богом,
Едем клетью в гости к черту,
Чтобы уголь его черный
Воровать для нужд народа.

Наши каски цвета солнца,
В темноте его заменят,
Ведь не светит здесь в оконце,
Луч его нас здесь не греет.

Здесь тепло от антрацита,
Душно нам от силикоза,
Потом всё и все залиты,
Никогда здесь нет мороза.

Молотком мы в уголь метим,
Гладим кровлю мы ладонью,
Антрацит в свой плен захватим,
Брызжет уголь пылью-кровью.

Лица наши запыленны,
Чистые у нас лишь души,
Властью мы непокоренны,
Вешавшей лапшу на уши.

Нам не платят - мы бастуем,
По асфальту лупим каской,
В миг зарплатой побалуют,
Чтобы жизнь казалась сказкой.

И опять опустят в пекло
Где нет папы,где нет дяди,
Где на ты,хоть волос с пеплом,
Хоть вчера из-за тетради.

Здесь мы все друг-другу ровны,
Ведь на нас смерть часто смотрит,
Хочет нас она наверно,
С сатаною познакомить.

Но мы её пугаем шуткой,
Часто с матом,часто с бранью,
Чтоб в нежданную минутку
Не столкнуться с этой дрянью.

Выехавшие увидят солнце,
А погибшие с ним ближе,
Все они в шахтерском сердце,
Смерть я суку ненавижу!


Рецензии
Здесь мы все друг-другу ровны,
Ведь на нас смерть часто смотрит,
.................................
Идти нам на гора так радостно, приятно
нас лава вновь пока не родила обратно.

Николай

Штирман   15.09.2013 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.