К солнцу

Если идти по стрелке строго на солнце, через…
Через углы и дебри, сквозь облака и ветры,
Где вместо роз лиловый, чуть сладковатый вереск,
Ночь в звёздный ковшик сложит спящие километры.
Станет небезразличной жизнь в еле слышном вздохе.
Пятницы и кометы будут стремиться дальше…
Внутрь проникнет сырость, Лондон, холера в Сохо.
И простынёю ляжет ситец тончайшей фальши.
Что тебе в этом вздохе?
Если однажды солнце
Станет гораздо ближе, чем прядь волос в ладони,
Чем чей-то взгляд уставший, или немного сонный?
Стук.
Силуэт растает точкою на перроне.
Что тебе в этом теле?
Боль – отсыревший порох.
Тот, что взорвётся вспышкой, за пеленой рассвета.
Лёд.
Уцелеет вряд ли что-то от тех грамм сорок.
Жжёт в подреберье солнце.
Выход по стрелке в лето.


Рецензии
хорошее.Спасибо

Ольга Юрьевецкая   22.04.2013 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Самапосебе   22.04.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.