Разговор

Ты веришь, что я могу дольше?
Ты хочешь? Ведь я могу глубже;
Сочиться, как спелый арбуз же;
Давать, становясь только больше;

Давлеть, нависая всем телом;
Вникать, поражая масштабом,
Дебют обращая аншлагом, -
Ты думаешь, мне надоело?!

Ты дышишь? А я могу чаще.
Ты слышишь? А я могу громче.
Боишься? А я могу кончить;
Но смелый покой не обрящет.

Давай же, раскроемся буре!
Вперёд же, - сломаем все двери!
Кататься, сцепившись как звери
На собственной порванной шкуре!

Ты думаешь, это не больно?
Ты веришь, что счастье не в этом? -
По странам, векам и планетам
Порхая со мною безвольно?

Ты грезишь остаться собою,
Ловя в крови ярый пульс Бога?
Прости, это наша дорога;
Давай резать глотку покою.

Ты веришь, что страстные краски
Под силу изгладить сомненью?
Ты снова в плену вдохновенья
Пиёшь неизбывные ласки.

Отбрось же пустые причуды!
Свернись же в гармонию чуда!
Тобою и мною я буду -
Когда мы заполним друг друга?..

Ты знаешь? И то я умею.
Ты веришь? И то нам подвластно.
Давясь ощущеньем соблазна -
Я знаю, я помню, я смею.


Рецензии
"Давай же, раскроемся буре!
Вперёд же, - сломаем все двери!
Кататься, сцепившись как звери
На собственной порванной шкуре!"

Вот это кровь!

Валентина Ветер   24.08.2013 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Валентина! Рад, что Вас зацепило =)

Дмитрий Баскаков   24.08.2013 13:20   Заявить о нарушении