В осень

Тропа в лесу, осенний дождь.
Трава, раскиданная ветром.
В траве мой перочинный нож,
Затёртый наждаком и фетром.
Следы в засаленной грязи,
Дорога сквозь поля петляет.
Корзина средь худых осин.
В траве мне сыро. Небо тает.
Из леса аромат грибов
И мхов еловых, пасмурь в небе.
Осенняя пора-любовь,
Замшелых пней хромая мебель.
И ни души. И хорошо.
Дождь успокаивает нервы.
И в эту осень я зашёл
Из лета, несомненно, первым.


Рецензии