Путешествия солнечного лирика...

Солнечный  лирик  в  сплошной  темноте
Ищет  тропинку, идя  по   скале.

Рифмой  касаясь, он  щупает  строчки,
Ищет  опору  и  мудрые  точки.

Мысли  его  паровозом  бегут,
Рядом  тетрадка, там  буквы  поют.

В  сильных  руках  его  яркий  фонарик,
А  в  рюкзаке  отрывной  календарик…

Он  обрывает  листок  за  листком
И  продолжает  свой  путь  под  дождём.

И  не  страшны, ни гроза  и  ни  буря,
Стрелы  любви – вот  оружие, пуля.

Долго  идёт  он, изрядно  устал,
Вот  долгожданный  и  тёплый  привал…

Смело  садится   под  горной  сосной
И  в  голове  на  минуту  покой.

Он  достаёт  свой  нехитрый  обед,
Сыр  и  картошку, да  пару  котлет.

Всё  запивает  из  термоса  чаем,
После  Морфей  его  сонный  встречает.

Ночь  шьёт  из  неба  своё  одеяло,
Яркие  звёзды, из  трав  покрывало.

Лирику  снятся   дома, города,
Страны, где  он  не бывал никогда…

Образ  родной, милой  солнечной  феи,
А  до   него  идти  годы, недели…

Доброй  улыбкой  как  СОЛНЦЕМ  манит
И  о  любви  говорит, говорит…

Но  на  рассвете  растают  все  тени,
Будят  его  соловьиные  трели.

Лирик  встаёт  и  хватает  рюкзак,
Снова   бредёт  как  кубанский  казак…

Снова  по  скалам,  к  горе  отвесной,
Строчкой  бегущей  к  мечте  голубой.

К  солнечной  сказке,  добру, чудесам,
Там, где  есть  люди,  где  верят  словам.

Где  есть  тепло  и  таинственный  свет,
Каждый  находит  в  стихах  свой  ответ.

Там, где  надёжные  руки, друзья,
Тысячи  «мы»  и  всего  одно  «я»…

Солнечный  луч  в  его смелой  руке,
Зайчик  волшебный  на  белой  строке.

Выше, всё  выше, на  пике  Любви
Жёлтый  флажок, имя  гордой  звезды.

Мир  бесконечный, в  объятьях  добра,
Вечное  «завтра»  во  льдах  навсегда…

Белою  птицей  красивый  полёт,
В  мыслях  свободных  крутой  поворот.

В   горных вершинах, на  снежной  стреле,
В  белых  мерцаньях  лечу  я  к  тебе…


Рецензии