Пантера

В жизни моей появилась подружка-
Кстати-Пантерою звать.
Что-то смутило.Я к ней приглянулась-
Зверюга,что тут сказать.

Идёт она мягкою,лёгкой походкой,
Впивая звериный свой взгляд,
Словно шикарная чёрная кошка,
К лицу ей тот страшный наряд.

Её звали Лилей-тогда в прежнем мире,
Без грешной была душа,
Но мать умерла;И дочь,сменив имя,
В образ Пантеры вошла.

И нет больше дома,такого родного,
Забыли её все друзья.
Отныне в природных убежищах-схронах
Ищет ночлег для себя.

А на ночь-снимает звериную шкуру,
В образ людской входя,
Увы,не изменна её натура-
Мурлычет она,не любя.

Когда засыпает-её сон не лечит-
Она видит маму во сне,
Кидается к ней,и хватает,ишепчет
"Возьми меня мама к себе!"

Но время наступит;придёт и не спросит,
И Лиля откроет глаза.
Она снова шкуру на плечи набросит,
Пути отрезая назад.

И жизнь изменить,хоть может,не хочет.
Пантера-по сути зверь.
В глазах пустота,мрака рваные клочья.
Готова выискивать цель.

Ловка и хитра,и безумно красива,
Опасная,как огонь.
Но редко бывает к другим справедлива,
Пантеру,смотри,не тронь.

Пантера привыкла людей ненавидеть:
Для зверя они враги.
Она лишь  смеётся,предвидя гибель,
Тех,кто кричит:"Помоги!"

Я верила ей...пока не познала-
Куда заведёт её путь.
По бликам в глубинах зрачков прочитала
Звериную тайную суть.

Я видела длинное чёрное платье,
И всё в кружевах из порчи.
Ещё один штрих,что позволил дополнить
Образ Пантеры в ночи.

Прощаясь в тот вечер с ней,я понимала-
Прошаюсь уже навсегда.
Но с кошкой,не с Лилей,что ею стала,
А может,была всегда?

В глазах её ярости вспышка сверкнула,
Как молнии пламень живой.
Пантера,не Лиля,навстречу шагнула,
Застыла передо мной.

Я ждала прыжка-но на месте осталась,
Под взглядом холодных огней...
...Но,Боже,спасибо!Она отвязалась.
Не дай кому свидится с ней!


Рецензии