Сиротство

...Усадили на трон,
Повелев на кострище резвиться!
И Преемник, спеша,
Светлый образ изводит страны.
Ловок, стало быть, клон,
Ненавистник советского ситца,
Коль России душа
Увядает от чар Сатаны!..

Очерствели сердца,
И в забвении русская удаль.
И в глазах пустота -
Нет надежды, нет жажды высот!
А в Кремле без конца
Оккупантов сменяют иуды,
Да еще мелкота
Неизвестных доселе пород!

И тоска, и печаль
Меня мучают денно и нощно.
Надо б петь о весне, -
Но нависла над Родиной тьма!
Как же мне не кричать,
Как не звать на Дворцовую площадь?
Так и будем краснеть,
За растленную ворогом мать?

По указке, поди,
Суетятся - для виду!- пигмеи,
НКО пожурив,
"Защищая" ненужных сирот!
Вместо сердца в груди -
У них доллар,
              который их греет!
А Иван должен жить,
Доживать на убийственный МРОТ.

Сиротеют поля.
И всё чаще густые погосты.
Мой товарищ, гляди:
На святой -одичавшей!- Руси,
Злая воля Кремля
Покрывает всю землю коростой!
И гуляет бандит!
И пощады уже не проси!

Знай, на "Фронт" позовут,
Обещая: он будет народным!
Осмотри ж тот "народ":
Олигархи, бандюги, рвачи!
Только киллера труд
Стал сегодня престижным, почетным!
Коли не идиот -
На призывы наплюй,...  омочи!..

И шатается трон!..

По пустынным пространствам России,
Мельтешит сей игрун,
Что-то думая склеить, собрать.
Но сановный барон
Оплюёт их, когда-то спесивых,-
У Нерона нет струн,
На которых сумел бы сыграть!

Сиротеют поля...

19.04.2013г. Б.Крупец, Брянск


Рецензии
Очень метко, словно крик души.

Зоя Кулаженкова   03.08.2013 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.