192. Новогоднее

Ночь.Зима.Метель метёт.
Скрип шагов.Кто-то идёт.
Это он конечно ведь,
Дед Мороз,а не Медведь.

Он пришёл,он не соврал!
Скоро в клубе карнавал.
Запорошен и не брит,
За плечами реквизит.

Долго шёл дедок,устал.
Часто падал,но вставал.
Не на шутку дед Мороз
Пока шёл почти замёрз.

В эту ночь его спасли:
Чарку водки поднесли,
Но потом Снегурка нас
Матом крыла целый час.

Мату не было числа,
Но ментам не донесла.
Дед Мороз подарки все
Роздал так,хватило совсем.

Вокруг Ёлки хоровод
Поводил он взад-вперёд.
А как рад был местный люд,
Когда дали вдруг Салют.

Старый Год,как бы не мёл,
Новый всё-таки пришёл.
Что тут сразу началось,
И пошло,и понеслось!

Лезут в щёчку целовать,
И по полной наливать,
Льётся тут Вино и Сект,
Всем на Новый Год Респект.

Увидав такой расклад
Дед Мороз был очень рад.
Значит праздник удалсЯ,
Но никто не напилсЯ.

Посмотрел,что нет уж Дел,
Посох в руки и в Удел.
А Снегурка,как Налим
Ускользнула вместе с ним.

Был он здесь?Конечно был!
Правда быстро след простыл.
Но Народ и Стар, и Мал,
До утра ещё гулял.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.