В миге - Вечность

В миге – Вечность,
в миге – Мир,
Сам поймал и сам открыл.

Книга Жизни – вот, в руках,
дни мелькают в номерках,
перелистывай страницы.
Невозможно ошибиться
где что будет, что прошло,
что, куда, зачем ушло.

Время тянется, бежит,
На ладони ворожит,
вот секунды вниз взлетели,
вот минуты песню спели,
вот часы вернулись вспять;
Повторилось всё опять.

Ты смотри и удивляйся,
и запомнить постарайся,
Где урок, а где итог,
Где счастливый «номерок»
выпал на твою ладонь
словно временная «бронь».

Пятен нет и нет помарок,
Время – жизненный подарок,
Дар бесценный – вечный миг,
За который ты постиг
И себя и мир вокруг…

Время – твой надёжный друг.


00:49
19.04.2013


Рецензии