***

                я говорю - мне плохо без тебя.
                мне отвечают - "крайне мило".

                ...


хожу по квартире, таская воспоминания за ногу -
старые, с свалявшимся плюшевым боком
грустными глазами-пуговицами
и оторванным мягким ухом.

слоняюсь без дела, съедаемая весенними запахами -
фиалково-смородиновыми
с нижней ноткой гари
и верхней, тонкой - лаваша.

схожу с ума
безобидно, не буйно - не надо связывать руки.
я перестала видеть тебя в каждом случайном прохожем.
моя паранойя заснула - никакой больше азбуки морзе
в тоскливом подоконничном перестуке.

хожу по квартире, таская воспоминания за ногу -
плюшевого Винни, набитого вместо ваты
разговорами, молчанием, паузами.
тобой.


Рецензии