Заболело облако...

Заболело облако грозовым раскатом,
Тучей тёмно-синею захотело стать,
Как великий мученик на кресте распятым,
Истекая кровушкой, над костром пылать.

Провинилось облако перед кем-то очень,
Заблудилось, бедное, в дальних  небесах.
Кто-то наказал его, кто-то напророчил
Камнем с неба броситься, как бескрылый птах.

Вмиг по расписанию на небесной сцене
Развернулось действие - ярости парад:
После вспышки молнии гром гремел, и смело
Чувства злые падали, превращаясь в град.

Нам бы всем покаяться и очистить душу,
Камни, что за пазухой, выбросить пора,
Чтобы не испортить вновь, чтобы не разрушить
Здание доверия, бывшее вчера...

Заболело облако грозовым раскатом,
Тучей тёмно-синею захотело стать,
Как великий мученик на кресте распятым,
Истекая кровушкой, над костром пылать.
-
Я эти стихи пою...))


Рецензии
Да, Валечка, такие чудесные стихи хочется петь.
Дай Бог Вам здоровья и всего самого доброго!

Наташа Корецкая   25.07.2019 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Наташенька!

Валентина Юрьева-50   28.07.2019 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.