Когда белыми рассветами качает корабли...

Когда белыми рассветами
Качает корабли
И свежим морским ветром
Гасит маяки,

Он слышит крики чаек
И плеск резвой волны
И в кулаке крепко сжимает
Обещание любви.

Ему наивно верили,
Вручили нить судьбы,
А он променял мир
На цветные сны.

И он покинул город
И тратил свои дни,
Вглядываясь в даль морскую,
Считая корабли.

И прижимая обещание
Ценное к груди,
Он думал:"Мы сбежим отсюда,
Ты только подожди.

И будет свой корабль.
Из тихой гавани
Он выплывет навстречу
Маяку Судьбы."


Рецензии