Лезвие Бритвы

 
Жизнь - это опыт  прошедших  лет, 
Иногда  такая  усталость, кажется,  -   
За  плечами   тысяча  лет  осталась. 
Жизнь  -   это  лезвие  бритвы,
И  часто  мы  путаем  смыслы   -
Мы  то, что действительно важно  -
Не хотим  замечать  отважно.
Понимаю: власть, богатство, успех
Какой  в  нашей  жизни  соблазн,
А с высоты  -   это  просто  мираж...   
Я сегодня  пою  мелодию сыпучих песков,
которую знают  шаманы -
Мне дорог  духовный  опыт
прошедших  веков - мудрость в них большая.
В жизни  есть время  и смеяться, и плакать, -
Но всё пройдет  - всему на свете срок.
Река жизни будет дальше течь,
А что ты возьмешь с собою, 
Сбросив бремя тела с плеч...


Рецензии
Света, с праздником 8 марта!

Принц Андромеды   08.03.2023 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.