Мой личный шут

Проснись же,шут,коли во мне ты есть,
твой выход на арену,гримируйся,
фиглярничай,дурачься и балуйся,
перевирая чей-то глупый текст.
И хохочи,смешно разинув рот,
рыдай натужно струями-слезами,
запутавшись в комедии и драме,
запутай смеха жаждущий народ.
На несколько мгновений ты - король
затянутой ковром страны-арены,
в которой смех и плач - попеременны,
как требует то выбранная роль.
Жонглируй булавами слов и сердцем
(под гримом слез не видно никому),
и, в силу устоявшихся инерций,
хохочут все,но вряд ли все поймут.
Потом,раскоронованный герой,
у зеркала в заплеванной гримерке,
за выцветшей в цветочек мелкий шторкой,
замрешь с невыразимою тоской.
Дрожащею рукой стирая грим,
ты всхлипнешь вдруг:"Ну,что король,с успехом!",
а я в ответ:"Ныряй в души прореху,
мой шут, сегодня ты - невыносим!"


Рецензии