О Лермонтове

               

           Над  Машуком  закат  кровав...
           Поэт  убит. Смеётся  враг. Проходят годы.
           Что?  сильный, злой  - по жизни прав!
           Дольше  живут - льстец и  уроды?!


           Боль  и  любовь  идут с надеждой вместе?!
            Так - вечен  мир  поэзии и   красоты?
           Нет лжи, предательств, подлой 
                мести?
           Мир  гор  зовёт  к  себе;
                мир  неба, высоты!


   
            Поэт  витает  в  облаках  наитий?
           –Да!  Он  таков — непредсказуем, странен!
           Тайн  полон,  озарений   и  открытий...
           Творит!
                Лик  ясен, взор -  т у м а н е н.


Рецензии