Философия вечности

Понятия новЫ, абсурдны, неуместны,
Неординарное встречается нелестно,
Неведомое рвётся, но силки
увечат подати божественной руки.

Доверием прельщает бесконечность,
Сознание манИт благая вечность,
Пройди огонь пылающей строки,
Чтоб душу окунуть в глубины той реки.

Не отводи от праведности взор,
Достойно суд прими и истины укор,
В тисках материя? Но не брани Закон,
Окрепнет дух в строю, лишь ощутив урон.

Стенанья, жалобы кнутом гони,
А курс «по воле волн» достойно устрани,
И в лоне призрачном узри звезду,
Прокладывай канал, не запятнав среду.

Не ради компенсации и благ
Настойчиво неси победный стяг,
Усердие – твой взнос, не висни на ходу,
Признанье обретут покорные труду.

Присягу осознанию прими,
Просторы обретут зерно любви,
Таинственное скинет пелену,
Свобода озарит страдавшего в плену...

Уловите силу солнечного блика,
Ласково коснитесь истинного лика,
Впитывайте духом фейерверк блаженный,
Преданно вдохните аромат нетленный.


Рецензии
ШЕДЕВР.

ВЫСШАЯ ПОЭЗИЯ.

ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ.

Ваше творчество бесценно для будущих поколений.
Оно станет настольной книгой для людей будущей расы, с возвышенным сознанием и огромным духовным потенциалом.

Арина Малинина   26.04.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.