Пасха

Будто миром омыл ее кто то
Благодатью дышала земля
Тихо пасха сошла на  болота
На леса, на луга  и поля

И как в детстве чудес ожидая
Благодатное пламя с небес
Притаилась Россия шальная
Осознав, что спаситель воскрес

Тишина в городах и селеньях
Не настанет ли миру конец
По стране разливались моленья
Замирал очарованный лес

Лишь столетние помнят деревья
Как святая молилася Русь
Быв ростками в дни страшных гонений
У святынь просветляющих грусть

Не жалея для господа славы
Ради жизни России родной
Вековые молились дубравы
С исцеляющейся страной


Рецензии
Будто миром... омыли её
Благодатью дышала земля
вошла пасхой весна в бытиё
На леса, на луга и поля

стих понравился!спасибо!

Гольцман Полина   09.05.2013 17:11     Заявить о нарушении
вы правы. Спасибо

Сергей Беляев 4   18.05.2013 20:03   Заявить о нарушении