Это только экватор...

Это только экватор,
всего лишь экватор,
нас делящий на две половины.
Как кратер
на Луне, каждый стал –
ни за что не в ответе,
кроме собственных слез
на случайном жилете.
Кроме зыбкого света –
любови вторженья
темной ночью,
когда обостряется зренье.
Так деревья без леса
стоят сиротливо,
даже шелест листвы
принимая за диво.
Так не помнишь о смерти,
покуда есть танец,
ведь и в смерти –  движенье –
пусть холоден палец,
указующий вверх,
и не дрогнет ни веко,
ни плечо под вуалью,
не слышится смеха;
и уже не подруга,
а знак зодиака –
твоя Дева на небе,
меж Овном и Раком...
Да, экватор,
сквозь все наши жизни – экватор,
на века неделимы
лишь раб и диктатор,
и молчанье внутри –
в нем рождается песня,
без единого слова,
но спетая вместе.


Рецензии
От Беринга до экватора швыряет коробку в рыбий корм
один бесконечный шторм.
Берег - это только небо - вал.
Дна нет. Грохот слушать.
Какие-то словно слова.

Август Май   14.12.2016 06:24     Заявить о нарушении