Капельки

Что такое Капелька?
Ровно  – ничего!
На травинке –
                крапинка.
Только и всего!

Это если слабенько
На неё смотреть…
Наклонись  -
              и Капелька
Вырастет на треть!

А присядешь –
                Капелька
В десять раз  полней!
Это кто там –
                цапелька
Отразилась в ней?

Эй, травинка-сабелька,
Тихо,  не дрожи!
Что в тебе там,
                Капелька,
Ну-ка, покажи?

Ты гляди-ка –
                в Капельке
Мир весь отражён?!
И тебя ни капельки
Не боится он…

         написано по картинке Саши Ивойловой


Рецензии
ПОТРЯСНО!
Похоже я уже зачитался...
Пора уже и поработать пойти ))

Митрий Загорянский   16.08.2017 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за сильное словцо:)

Игорь Шевчук   16.08.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.