На мотив Сергея Есенина

  Устал я жить в родном краю,
  Устал мечтать и видеть тленье,
  Растратив молодость свою
  В безумном вихре наслажденья...

  Устал глядеть в гнилую даль,
  Устал я ждать рассвет далёкий,
  Но дней загубленных не жаль,
  Лишь жжёт тоска по синеокой...

  И вот глушу тоску вином,
  Брожу в лесах и пьяный в доску,
  Как б.... в угаре озорном,
  Целую белую берёзку...

      Шариш         08.1949 


Рецензии