Ветеранам

Кто же знает о чем ты думаешь,
У тебя за спиной танк невидимый.
Пятилетка голодной жестокости -
Измотала тебя, но не видим мы.
Мы проходим мимо бессовестно,
Осуждая твой вид потрепанный.
" Ну зачем вам тулуп и валенки?
Ведь весна уже , ведь не холодно."
Мы ругаемся грубо и яростно,
Стоя в очереди последними.
"Да когда вы пройдете , старые...
Да когда вас уже проверят всех..."
Мы , сравнительно , люди тепличные.
Ну откуда в нас столько жестокости?
Наши старые бились за жизнь,
Наши милые - очень добрые.
Так давайте , прошу , поможем им
Хоть немного облегчим им жизнь.
Ведь не всем есть кому помочь
Ведь не каждый нужен родным.
И почти догорел огонь ,
Чуть дымиться тлеющий уголь.
Не ступай на него ногой
Полюбуйся им и подумай о нем


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.