На заднем плане

В поэзии я крайний... И не спорь.
Стою всегда один на заднем плане,
Под вязом на заснеженной поляне,
Лирическую в сердце грея хворь.
А ты облюбовала первый ряд -
На сцене ты почти среди оваций.
Ты поэтесс талантливей и граций,
Воздушней муз крылатых, говорят.
Банальная тебе досталась роль.
Пошла ты по проторенной дорожке
В сопровожденье бабочки и кошки.
Короче, ты богиня! И не спорь.
Как я, ты не рифмуешь всё подряд,
Тебе не устоять под старым вязом.
Забудь на заднем плане мир фантазий -
Я вечно там останусь, говорят...


Рецензии