Вот ведь...

Вот ведь какое дело:
Как соловей в раю
Раньше тебя не пела,
Вряд ли потом спою!...

Вот ведь как странно очень:
Вместе, но как бы врозь -
Словно про между прочим,
Будто бы не всерьез!...

Нет залихватской пляски,
Присвистов и погонь!-
Сену расскажет сказки
Некогда добрый конь...

Вазочка с карамелью -
Замкнутостью души...
Где уж тут акварелью -
Тушью меня пиши!...

Я - просто так - игрушка!
Ты - просто так - герой!...
Знает одна подушка,
Как увлеклись игрой!

Знают еще страницы,
Как смертоносна тля!
И почему синица
Выгодней журавля!...

Зеркало жжет позором -
Фрейлина - не ко двору!...
Мы бы запели хором,
Только я ноты вру...


Рецензии