Овечки

Как стадо на убой, ведёт нас пастырь,
Овечки для заклания мы, точно...
И то, что мы не ждём - приходит часто
Внезапным ураганом тёмной ночью.

У пастыря на всех хватает пыла
И не спасает крестик нас нательный.
Не просто мы овечки, а слепые
Животные на пастбище смертельном.

Но если мы свернём с прямой дороги,
То нас на сковородках черти жарят,
А черти, как ни странно - те же боги,
У пастыря живущие в подвале.

Судьба - такое ласковое слово...
Нас, блеющих, судьба по жизни кружит.
И выхода не видно, кроме плова
С бараниной у пастыря на ужин.


Рецензии