Квартира номер девятнадцать

В том доме не горят огни,
И в окнах не заметишь штор,
Там семьи жили - не одни,
Я помню наш хрусталь, фарфор.

Попасть в квартиру "девятнадцать",
Хотела я немалый срок,
И вот уже мне восемнадцать,
Иду в квартиру "девятнадцать"
Переступить порог.

Опять ступеньки эти, стены,
Ступаю на второй этаж,
Всё тот же воздух, двери, тени
По венам кровь - в душе мандраж.

Мой милый дом, где рождена
Была я светлою порою,
Теперь я здесь стою одна
И молча снова дверь открою.

Открою дверь - и нет звонка,
Так пусто, горько мне и тяжко,
Мчат года, издалека,
Несутся  привкусом протяжно.

Вдруг робко дрогнула рука,
И вниз ступенек ровно двадцать,
Но вновь зовет меня тоска
В квартиру номер "девятнадцать".

Смотрю в окно, зажглись огни,
-Молю, украсьте окна шторой!
Там где мы жили не одни,
Пьют чай из тонкого фарфора.


Рецензии