Наслаивался цвет - горчичный на зелёный...

Наслаивался цвет – горчичный на зелёный,
пурпурный синевой немного отливал.
Менялся силуэт худеющего клёна,
вздымался поутру хандры девятый вал.

И деревянных лет круги темнели мокро
на очень старом пне в растрёпанном саду.
И  дом смотрел на мир сквозь вымытые стёкла,
мечтая улететь на юг. И стайки дум

скакали по земле, смешавшись с воробьями,
и пили свежий дождь из лужи не спеша.
Садовник-ветер мёл труху под тополями
прозрачною метлой.  Озябшая душа,

накинув мягкий плед,  молилась ли стихами,
молитву ль нараспев читала, как стихи,
на странном языке. Слова огнём вскипали -
и таяли, как снег, коснувшийся щеки.

Вздыхая сквозняком из подоконной ниши,
дом слушал, а к рассвету смежил шторы век
в каморке наверху, под самой-самой крышей,
где осенью болел хозяин-человек.

И мир поплыл во тьму, качаясь чуть заметно, -
похожей на ковчег медлительной ладьёй.
Шептались мысли всех отрезанных от лета,
спелёнутых тоски промозглой простынёй.

И миру снился сон – менялись все константы,
срывались кольца лет - легко, как  береста.
И старый пень в саду очнулся в новом марте,
чтоб выпростать ладонь зелёного листа.


Рецензии
Привыкайте: серость агрессивна. Не слушайте профессиональных ругателей, шляющихся самоутвердиться на каждом номинанте: хорошее у Вас стихотворение. Можно пытаться придраться к паре рифм, можно найти место, где некстати пропадает цезура (словом "рассвету" ломается, хотя во всём стихотворении виден правильный шестистопный ямб с цезурой после третьей стопы). Но, на мой взгляд, источник стихотворения вполне гармонирует с Вашим ником. По источнику -- хорошо, остальное уже менее важно. Приветствую с радостью!

Илья Рейм   04.04.2015 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.