Вчера...

Вчера казался вечер длинным,
Бесшумно долгим , без затей.
В садах, таинственно - пустынных,
Где белым снегом средь ветвей,
Безвинно таял взгляд небесный,
Синеющий в дали немой.
О, как прекрасен неизвестный,
Привет надежды голубой!
Что светлым блеском звёзд равнины
Летел сорваться вниз, к ногам,
Заснеженной давно долины,
И пав шептать - я Богом дан!
Я Богом дан лелеять в звуках
Ваш длинный вечер. Светлым дан,
Не прозябая в снежных вьюгах,
Дыханья ласковый туман.
2006


Рецензии