Портрет

Девушка редчайшей красоты
На холсте заброшенной картины.
В обрамленьи пыльной паутины
Смотрит на меня из темноты.

Из давно прошедших вечеров
Ей одной лишь памятного года.
Девушка ушедшего народа
С яркою охапкою цветов.

Вечность промелькнула без следа,
Вдруг остановившись на минутку.
Время не сыграло злую шутку -
Девушка все также молода.

Эти безмятежные глаза
Пережили радость и печали,
О которых не подозревали,
Продолжая верить в чудеса.

Сохранился юности портрет
С полустертой надписью немою -
Девушка с загадкою-судьбою
И цветы, которых больше нет...


Рецензии
Просто великолепно!!!!

Алла Боярская-Рогова   19.04.2013 17:25     Заявить о нарушении