Измена

Ты вновь пришла хотя не звал тебя,
И снова сердце ты тревожишь чувством,
Опутывая душу мне безумством,
Терзая болью гибельной меня.

За что скажи Любовь твоя мне карой,
Вдруг бороздит моё чело шипом,
В поклоне я стою под топором,
И смерть мне будет дивною наградой.

Уйди прошу не мучай своим взглядом,
Я не могу тебе дарить Любовь,
Остынет в венах скоро моя кровь,
Любви твоей отравленная ядом.

К чему скажи безумие страстей,
К чему мечты, надежды и стремленья,
Убей во мне прошу без сожаленья,
Тех двух небесных, белых голубей.

Пусть вороньё терзает моё тело,
Прибитое изменою к кресту,
Я эту боль с собою заберу,
Что б до конца она во мне сгорела.

Не надо слёз, не надо лживых слов,
Забудь меня иди своей дорогой,
Любовь твоя была такой далёкой,
Как горький дым языческих костров.....


Рецензии
Даже как- то не рифмуется у меня, до того хорошо написано!))
Метафоры замечательны просто!))

Мэри Крисмас   14.03.2014 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Мэри!)
Действительно иногда измена подобна яду.

Али Мамаджанов   14.03.2014 19:51   Заявить о нарушении