Журналистский конкурс 2011 года

               Конкурс  журналистов  КИСЛЫХ  ВОД!

 В объявленном городском конкурсе журналистов «Золотое перо Кисловодска», к чести сказать, приняли участие коллективы региональных еженедельников, давно заявивших о себе: «Кисловодская газета», «На Водах» и «Огни Кавминвод». Среди конкурсантов были и ас СМИ А. Красников и более молодые мастера пера, Л. Федорова и И. Паньков.
 А уж о жюри конкурса и говорить не приходится, столь высокопрофессиональны и многоопытны его члены: возглавила жюри ответственный секретарь Ставропольского краевого отделения Союза журналистов России, ведущий специалист, корреспондент газеты «Ставропольская правда» В. Лезвина. Ее помощником и ответственным за проведение конкурса оказалась автор этой статьи, а вместе с ними оценить представленные творческие работы доверялось главным редакторам - Н. Ивановой («Кисловодская газета»), В. Седенкову («Огни Кавминвод»), Е. Денисову («Время строить»), генеральному директору «На Водах»
О. Акопяну и директору МОУ «Кисловодский учебно-производственный центр школьного питания» А. Медоеву. О последнем скажу особо: именно он стал инициатором проведения этого конкурса, обеспечив его финансовую составляющую из личных средств.
  В номинации конкурса «Семья и дети» победителем стала корреспондент «Кисловодской газеты» Ольга Храмова.  Романтическая по натуре, она и работы свои наделяет особым отношением к идеалам семьи, детям, первым знакомствам и увлечениям, с грустью и сожалением рассказывает о семейных невзгодах и распавшихся браках, но с обожанием и трепетом - о дружных, многолетних брачных союзах. Не обошла журналистка сатирой и «альфонсов», зарабатывающих на любви…
   Достойную оценку получила последняя работа Анатолия Красникова - сборник очерков «Взгляд». Она - одна из многих предыдущих работ, правда, с особым, присущим именно этому автору взглядом на общественно-политические события. С ним можно соглашаться, можно нет, можно спорить, но одно ясно: автор выражает свое мнение, свои убеждения, притом - с высоким профессионализмом. Его, к слову, несмотря на разноречивые мнения, признали все члены жюри, и за диплом лауреата в номинации «Публицистика» проголосовали единодушно.
 Такую же оценку жюри определило Николаю Емельченко за публикации и сборник «Очерки православного врача», в которых автор мягко, неназойливо освещает религиозную тематику.    Поэтов, претендующих на победу, было двое: Игорь Паньков и Евгений Бригиневич. Каждый по-своему - мастер рифм. Слегка поколебавшись, жюри отдало предпочтение Игорю: у него немало публикаций в журналах страны, есть изданные сборники стихов, он лауреат Международного поэтического конкурса «Муравей на глобусе», дипломант Международного общества «пушкинистов» (Нью-Йорк), официальный участник Второго Московского международного фестиваля поэзии. Ну, а Евгению досталась похвала в виде почетной грамоты дипломанта конкурса, и это тоже - достойная оценка.


Светлана ЖЕМЧУЖНИКОВА,
председатель Кисловодского Гор Отделения   Союза Журналистов  РФ,
заместитель председателя конкурса.

(К  великому  сожалению,  талантливый  поэт Юга  РФ  ИГОРЬ  ПАНЬКОВ
преждевременно и трагически  ушёл из  жизни  в  марте 2012 года)

 


Рецензии