Ты VS Смерть

Я закурю,  незаметно так,
И тихо промолвлю в ночь:
«Я люблю курить натощак,
И ничем мне уже не помочь.
Я хотел бы писать поэмы,
А не пустые стишки,
Я мечтал бы дарить хризантемы,
И хоть это простые цветы.
Я хотел бы коснутся рукою,
Тех самых – родных, мягких – рук.
И пробыть еще вечер с тобою,
Чувствуя судьбы моей крюк.
Я мечтаю обмануть смертность,
И продолжить жить лишь вдвоем,
Пробудить в миссис Смерть человечность,
И уйти попозже, не днем.
И уйти незаметно так, тихо,
Чтоб не видеть твоих горьких слез,
Чтоб запомнить тебя счастливой,
Чтоб знать, что все было в серьез.
И что ты о моей смерти,
Не всплакнешь никогда, вовек...
И прошу вас, друзья, поверьте,
Я не плохой человек.
Я на самом деле хороший,
Ласковый, милый порой,
Мне улыбается каждый прохожий,
Малыш мне махнул рукой.
Грустной улыбкой я лишь улыбнулся,
Тут понял, что жить я хочу.
Как котенок, я вдруг потянулся,
Думал – сейчас улечу.
Ты рядом – и я улетаю,
С тобой в родные края.
Ты рядом… И я забываю,
Что Смерть отыщет меня».

Я затянулся табаком горьким,
Поняв, что люблю лишь тебя,
Вдохнув аромат столь стойкий,
Обнимаю, все так же любя.
Пока рядом ты – не умру.
Выплыву, выживу, протяну.
Ведь жить могу лишь когда рядом,
Ласкаешь ты меня взглядом.

Просто останься рядом.
Ты.


Рецензии
Эх, стока рецензий не писал ни кому... Просто прочитайте все последние слова стиха)))))) И да мне понравилось, не смотря на то что я не курю, а ваше произведениях вы курите постоянно!

Аскорбин   03.08.2014 22:08     Заявить о нарушении
"Произведения" - звучит очень уж громко! Но спасибо Вам. :З

Корицина   08.08.2014 21:17   Заявить о нарушении