Звонкая капель

Днем солнце грело, звонкая капель
Стекала с крыш на головы прохожих,
А утром встретила звенящая свирель
Сосулек, так на кружева похожих.

Деревья все блестят, как зеркала,
И под ногами нам каток готовый.
В кулак всю силу воли собрала, -
Кулак мне не помог – синяк здоровый…

Невольно с губ слетает смех сквозь слезы.
Барахтаюсь, пытаясь как-то встать…
Сочувственно кивают мне березы:
«Как жалко, руку некому подать!»

Зима – проказница сама за нас решила –
Кому-то падать, а кому - летать.
Все заморозить ночью так спешила…
Перестаралась, милая, видать.
Л.Ф.
19.01.2013


Рецензии