Петербургу

Утонула в тебе,
синеглазый Питер,
До краёв наполненный февралём.
Прошептав беспомощно"Помогите", 
Замерзает
Северным королем.

Белокрыло-cнежными парусами
Обнимает плечи его зима,
Вечерами звёздными утешает 
Горе – вовсе не от ума.

Купола небесные, цвета солнца,
Словно очи Господа – наяву.
Я устала ждать, когда Он  вернется,
навестить рассерженную
Неву.

Трехсотлетний принц, повелитель ливней
Под защитой ангелов золотых,
Я тебя прошу,
мой седой противник,
До скончанья дней разводить мосты.


Рецензии
Это Ваш город, Взаимности Вам!!!

Татта Дзалатти   10.05.2013 20:07     Заявить о нарушении