Омут

Обрамляя жабрами шеи пологий ствол,
Вместе с кожей-корой отрывая последний воздух,
Окунаюсь в пучину чернильных шипящих волн,
Обнимающих крепко, как герметичный кожух.

За верёвку на дно за собой утянул валун,
И не слышно сквозь муть по колдобинам скрип телеги.
Надо мной расцветают бутоны апрельских лун,
Серебря небосвод от Аляски до туч в Квебеке.

Омут тих, и чертей в его глотке нет,
Как и ангелов нет в густой, с камышом, трясине.
И русалок прелестных вдруг не спугнёт рассвет,
Превращающий чёрный ил в безнадёжно синий.

Пальцы лезут опухшие рыбам в губную щель,
Так смешно - я лишь корм, но считал себя раньше хищным.
Жаль вода в моей Лете густая, как карамель.
Но плевать, ты другого уже несомненно ищешь.

19.04.2013


Рецензии
Очень красиво, мне очень нравятся сравнения, сам через них часто покзываю окружающий мир, особенно в устной речи, как будущему психологу, мне это полезно.

Ник Рейзен   02.05.2013 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Никитин Борис   03.05.2013 17:34   Заявить о нарушении