Барабашка...

Барабанит, барабанит барабашка за стеной.
Потерял свою фуражку, вот и бегает за мной.

По-началу объясняла, что не знаю, где она,
но в ответ мне прошуршала коридорная стена:

"Здесь ищи, полазь по полкам."  Всё смотрела - нет её,
и от поисков нет толку.  Эх, наказание моё.

Он на кухню. За плитою стал бессовестно греметь.
И подглядывал за мною,...  а пошла ль я посмотреть.

За плитою лишь половник - ... завалился и лежит.
А он залез на подоконник... и ...занавесками шуршит.

Злился, топал он ногами, в шкаф забрался платяной
и по полкам барабанил...  Издевался надо мной.

"Что ко мне ты привязался?  Не хочу её искать..."
Он притих,.... потом забрался в дальний угол под кровать.

В пыль забился, будто прячет  свою злобу от меня.
Я прислушалась ... - ОН плачет... "где ж фуражечка моя?"

Мне его так стало жалко...!  Барабашка, а ... грустит.
Вправду,  где ж его фуражка?  Ох,... как могла я пропустить?

Вон она,... на шкаф залезла - в паутине и в пыли.
Не встречала её прежде,... может дети принесли?

"ЭЙ, лови! Твоя вещица?- И швырнула под кровать.-
Чем пугать всех, научился б всё на место убирать."

И теперь наш барабашка  не буянит за стеной....
По ночам в своей фуражке...
                ....пьёт на кухне чай со мной.

***А у вас скажите, .... братцы, за стеною есть такой?


Рецензии
И Вам не страшно с такими соседями?))
С улыбкой,Светлана

Светлана Слепова   12.12.2014 12:53     Заявить о нарушении
Светочка, да что вы...Конечно же нет.
У нас тёплые доверительные отношения.Правда иногда шалят,
Идна документы прячет, потом возвращает,Другой повадился бычки из ведра выкидывать на пол.А мы их туда больше не выбрасываем.
Но иногда помогают мне в работе.

Ольга Семенова 21   12.12.2014 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.