Детство

Я помню детства радостные будни.
Я помню не поддельный звонкий смех.
И то как я под звуки лютни
Вприпрыжку бегал, обнимая всех

Я помню те волшебные мгновенья,
Когда я просыпался по утрам.
И вспоминая сновидения,
Скитался по иным мирам

Я насаждался синим небом,
Любил зеленую листву.
Я весел был! Я мрачен не был..
Не слушал гнусную молву!

Но что случилось с тем мальчишкой?
Куда пропал тот звонкий смех?
Зачем нужны эти излишки?
Зачем погряз среди помех?

Где детство? Где былая радость?
И отчего тоскливо мне?
Быть может гнусная усталость
Засела в светлой голове?

Вернуться бы хоть на мгновенье
В тот светлый, но забытый мир.
Увидеть те же сновиденья,
И стать таким, каким и был.


Рецензии