В сонных кошмарах страшен не лик Горгоны

В сонных кошмарах страшен не лик Горгоны,
Не чернокрылый, зовущий во тьму Тантал, -
Только несущие вдаль, в никуда, вагоны,
Что нас разделят тоннами грязных шпал.

Утром, при встрече, алые плавишь губы,
Где-то вдали оставляя печаль тревог.
Счастье наше, как сломанный кубик-рубик, -
С гранями, цвет которых слегка потёк.

Время сочится, лаская ладоней кожу,
До эпителия пальцы жжёт, оставляя след.
Лето уже из-за окон нам корчит рожи,
Наш скоро надвое будет делить дуэт.

Над головой опадают реснички клёнов,
Почки впуская на корку корявых рук.
Скоро они проснуться, во всём зелёном,
Пророча разлуки трепетный в пятках зуд.

Летний перрон приручает людей –изгоев.
Мягко обняв подошвы уставших ног,
Пух тополиный запомнит следы обоих.
Жаль, что твой поезд вдали и уже замолк.

04.04.2013


Рецензии