Звездой Вифлеемской очерчен небесный путь

Звездой Вифлеемской очерчен небесный путь,
Созвездия сжались в пляске Святого Витта.
Цунами сползает по литосферным плитам,
Волной солёной лаская тугую грудь.

Кричу, пропуская по капле прогорклый дождь,
Но только слова застревают в осипшей глотке.
Наверное, мы захлебнёмся в дырявой лодке,
И нас похоронит моря волнистый корж.

Натянуты петли на недокости мачт,
И мы остаёмся, на шеи взложив канаты.
Врастая друг в друга, пускаясь вдвоём в регату,
Предвестник которой спинной раздирает хрящ.

Сломается, хрустнув, наш позвоночный винт.
Ты знала, родная, что грусть растворяет кости?
Съедая, как ржавчину плоть, забивая гвозди
В футляр гробовой, сожравший, как хищный кит.

В нём мы, два Пинокио, сваримся в постный суп,
Жалея, что не захватили с собою свечи.
Но я обниму тебя за худые плечи,
И в наши ладони насквозь закручу шуруп.


Рецензии